La tortilla de patata et son aïoli.
Hello everybody, it is Louise, welcome to my recipe site. Today, I will show you a way to prepare a distinctive dish, la tortilla de patata et son aïoli. It is one of my favorites food recipes. This time, I'm gonna make it a little bit tasty. This is gonna smell and look delicious.
La tortilla de patata et son aïoli is one of the most favored of current trending meals on earth. It is appreciated by millions every day. It is simple, it's quick, it tastes delicious. La tortilla de patata et son aïoli is something which I've loved my whole life. They're fine and they look wonderful.
To begin with this particular recipe, we must prepare a few ingredients. You can cook la tortilla de patata et son aïoli using 11 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.
The ingredients needed to make La tortilla de patata et son aïoli:
- {Make ready 1 of . Pour la tortilla.
- {Get 5 of œufs.
- {Prepare 3 of pommes de terre moyennes.
- {Take 25 mL of lait.
- {Get of Sel et poivre.
- {Make ready of Huile végétale pour la friture.
- {Make ready 2 of . Pour l’aïoli.
- {Get 45 g of huile de tournesol.
- {Get 1 of petite gousse d’ail.
- {Take 25 mL of lait.
- {Take of Sel et poivre.
Instructions to make La tortilla de patata et son aïoli:
- Epluchez tout d’abord les pommes de terre puis coupez-les en petits dés..
- Battez les 5 œufs en omelette et ensuite ajoutez-y le lait. Salez puis poivrez.
- Faites chauffer l’huile de tournesol (environ 1 cm) à feu vif puis plongez-y les dés de patates pendant 5-10 min en couvrant.
- Retirez ensuite l’huile de tournesol puis versez les patates dans les œufs.
- Ajoutez de nouveau 1 cuillère à café d’huile de tournesol dans la poêle à feu doux ainsi que le mélange œufs-patates..
- Laissez cuire à couvert jusqu’à ce que le mélange ne soit presque plus liquide (environ 5-10 min)..
- Pendant ce temps, versez 25ml de lait et 45g d’huile de tournesol dans un verre doseur ainsi que la gousse d’ail en morceaux et battez à l’aide d’un pied mixeur jusqu’à ce que le mélange ait pris..
- Retournez la tortilla avec l’aide d’une assiette afin de faire cuire l’autre côté de la tortilla pendant 2-3 minutes..
- Pour terminer, coupez la tortilla de patata en quart et enfin servez-la accompagnée de l’aïoli à part et d’une petite salade pour le souper ou simplement de l’aïoli et d’une savoureuse cervecita 🍻 pour l’apéritif !.
So that is going to wrap this up with this special food la tortilla de patata et son aïoli recipe. Thank you very much for reading. I'm sure you will make this at home. There is gonna be interesting food in home recipes coming up. Remember to save this page on your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!