La tortilla de patata et son aïoli.
Hello everybody, it is me, Dave, welcome to my recipe site. Today, I will show you a way to prepare a special dish, la tortilla de patata et son aïoli. One of my favorites food recipes. For mine, I will make it a bit unique. This is gonna smell and look delicious.
La tortilla de patata et son aïoli is one of the most favored of current trending meals in the world. It's easy, it's quick, it tastes yummy. It is enjoyed by millions every day. La tortilla de patata et son aïoli is something which I've loved my entire life. They're fine and they look wonderful.
To get started with this recipe, we have to prepare a few ingredients. You can have la tortilla de patata et son aïoli using 11 ingredients and 9 steps. Here is how you can achieve it.
The ingredients needed to make La tortilla de patata et son aïoli:
- {Take of . Pour la tortilla.
- {Take of œufs.
- {Make ready of pommes de terre moyennes.
- {Take of lait.
- {Take of Sel et poivre.
- {Make ready of Huile végétale pour la friture.
- {Get of . Pour l’aïoli.
- {Get of huile de tournesol.
- {Make ready of petite gousse d’ail.
- {Make ready of lait.
- {Make ready of Sel et poivre.
Instructions to make La tortilla de patata et son aïoli:
- Epluchez tout d’abord les pommes de terre puis coupez-les en petits dés..
- Battez les 5 œufs en omelette et ensuite ajoutez-y le lait. Salez puis poivrez.
- Faites chauffer l’huile de tournesol (environ 1 cm) à feu vif puis plongez-y les dés de patates pendant 5-10 min en couvrant.
- Retirez ensuite l’huile de tournesol puis versez les patates dans les œufs.
- Ajoutez de nouveau 1 cuillère à café d’huile de tournesol dans la poêle à feu doux ainsi que le mélange œufs-patates..
- Laissez cuire à couvert jusqu’à ce que le mélange ne soit presque plus liquide (environ 5-10 min)..
- Pendant ce temps, versez 25ml de lait et 45g d’huile de tournesol dans un verre doseur ainsi que la gousse d’ail en morceaux et battez à l’aide d’un pied mixeur jusqu’à ce que le mélange ait pris..
- Retournez la tortilla avec l’aide d’une assiette afin de faire cuire l’autre côté de la tortilla pendant 2-3 minutes..
- Pour terminer, coupez la tortilla de patata en quart et enfin servez-la accompagnée de l’aïoli à part et d’une petite salade pour le souper ou simplement de l’aïoli et d’une savoureuse cervecita 🍻 pour l’apéritif !.
So that is going to wrap this up for this special food la tortilla de patata et son aïoli recipe. Thanks so much for reading. I am confident that you can make this at home. There's gonna be more interesting food in home recipes coming up. Remember to bookmark this page on your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!