Bahan :
- 50 gr Tepung Sagu/kanji
- Tepung bakso
- 350 gr daging sapi
- 4 siung bawang putih goreng
- 1/2 sdt merica
- 100 cc air es
- 3 sdt garam
- 1 butir telur
- 2 sdm kaldu sapi bubuk
- Baking powder 1/2 sdt
Cara membuat Bakso :
- Giling daging terlebih dahulu
- Potong bawang putih lalu di goreng
- kemudian campurkan bumbu, tepung, baking powder, air es dan telur ke daging lalu aduk hingga rata
- panaskan air hingga mendidih jika sudah mendidih matikan apinya
- ambil adonan bakso dan bentuk bulat-bulat sesuai dengan selera
- celupkan dalam air rebusan
- nyalakan kembali apinya dan masak hingga baksonya mengapung dan itu adalah tanda bakso sudah matang angkat dan tiriskan.
Cara membuat kuah bakso :
- Haluskan bawang putih 10 biji, bawang merah 6 biji, dan merica 1 sdm
- gongso bumbu yang sudah dihaluskan
- setelah itu rebus air hingga mendidih,lalu masukan bumbu yang sudah dihaluskan tadi
- lalu masukan tulang sapi dan tetelan sapinya
- masukan kaldu sapi 2 sdm, 1 sdm kaldu ayam , dan garam 1 sdm,
- aduk hingga semua tercampur rata
SELAMAT MENCOBA BUNDA