Resep Membuat Bakso Sapi - Tips Masak

         Bahan :

  • 50 gr Tepung Sagu/kanji
  • Tepung bakso
  • 350 gr daging sapi
  • 4 siung bawang putih goreng
  • 1/2 sdt merica
  • 100 cc air es
  • 3 sdt garam
  • 1 butir telur
  • 2 sdm kaldu sapi bubuk
  • Baking powder 1/2 sdt


    Cara membuat Bakso : 

  • Giling daging terlebih dahulu
  • Potong bawang putih lalu di goreng
  • kemudian campurkan bumbu, tepung, baking powder, air es dan telur ke daging lalu aduk hingga rata
  • panaskan air hingga mendidih jika sudah mendidih matikan apinya 
  • ambil adonan bakso dan bentuk bulat-bulat sesuai dengan selera 
  • celupkan dalam air rebusan
  • nyalakan kembali apinya dan masak hingga baksonya mengapung dan itu adalah tanda bakso sudah matang angkat dan tiriskan.

    Cara membuat kuah bakso :

  • Haluskan bawang putih 10 biji, bawang merah 6 biji, dan merica 1 sdm
  • gongso bumbu yang sudah dihaluskan
  • setelah itu rebus air hingga mendidih,lalu masukan bumbu yang sudah dihaluskan tadi
  • lalu masukan tulang sapi dan tetelan sapinya
  • masukan kaldu sapi 2 sdm, 1 sdm kaldu ayam , dan garam 1 sdm,
  • aduk hingga semua tercampur rata 
 
SELAMAT MENCOBA BUNDA

Post a Comment

Previous Post Next Post