Resep Cumi Goreng Tepung - Tips Masak

 

Resep Cumi Asam Pedas Bahan: 500 gram cumi segar ukuran besar, kupas kulitnya 2 sendok makan minyak 2 sentimeter jahe, sangrai, memarkan 2 sentimeter lengkuas, sangrai, memarkan 350 ml air 6 buah belimbing sayur, belah dua membujur 3 batang daun kemangi, siangi 1 sendok teh garam ½ sendok teh gula pasir 3 buah cabai merah besar, buang bijinya, belah dua membujur, potong ukuran dua sentimeter 100 gram kacang almond, panggang Bumbu halus: 6 buah cabai merah keriting 1 siung bawang putih 4 butir bawang merah 4 butir kemiri, sangrai Cara membuat cumi asam pedas: 1. Cuci cumi-cumi, tiriskan. Dalam keadaan tetap utuh, potong masing-masing secara melintang tapi jangan sampai putus. Sisihkan. 2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan cumi, jahe, dan lengkuas. Aduk rata sampai bumbu meresap. Baca juga: Resep Cumi Bumbu Hitam, Pakai Bumbu Dapur Sederhana 3. Tuang air ke dalam wajan. Aduk rata sampai cumi agak lunak. 4. Tambahkan belimbing sayur, daun kemangi, garam, dan gula. Masak sambil sesekali diaduk sampai mendidih dan cumi lunak. 5. Masukkan cabai merah besar. Aduk sebentar, angkat. 6. Sajikan dengan taburan kacang almond di atasnya

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Oseng Cumi Pedas Berkuah, Ide Masak Seafood di Rumah", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/10/16/190800475/resep-oseng-cumi-pedas-berkuah-ide-masak-seafood-di-rumah.
Penulis : Syifa Nuri Khairunnisa
Editor : Silvita Agmasari

Download aplikasi Kompas.com untuk akses berita lebih mudah dan cepat:
Android: https://bit.ly/3g85pkA
iOS: https://apple.co/3hXWJ0

            Bahan: 

  •  250 gram cumi
  • merica bubuk secukupnya
  • 1 sdm air jeruk nipis

        Bahan basah (aduk rata): 

  • 1 sdm tepung sagu
  • 1 sdm air
  • 1 butir putih telur

        Bahan kering (aduk rata): 

  • 3 sdm tepung sagu
  • 1/2 cup tepung bumbu
  • 1 sdm tepung beras


    Cara memasak: 

  •  Cuci bersih cumi, taburi merica bubuk dan kucuri air jeruk.
  •  Remas-remas cumi lalu diamkan selama 5 menit, kemudian bilas.
  • Masukkan cumi ke bahan basah, kemudian masukkan ke bahan kering.
  • Lumuri cumi dengan tepung hingga rata.
  • Goreng cumi sampai berubah warna jadi kuning keemasan

SELAMAT MENCOBA BUNDA

½

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Oseng Cumi Pedas Berkuah, Ide Masak Seafood di Rumah", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/10/16/190800475/resep-oseng-cumi-pedas-berkuah-ide-masak-seafood-di-rumah.
Penulis : Syifa Nuri Khairunnisa
Editor : Silvita Agmasari

Download aplikasi Kompas.com untuk akses berita lebih mudah dan cepat:
Android: https://bit.ly/3g85pkA
iOS: https://apple.co/3hXWJ0L
Bahan: 500 gram cumi segar ukuran besar, kupas kulitnya 2 sendok makan minyak 2 sentimeter jahe, sangrai, memarkan 2 sentimeter lengkuas, sangrai, memarkan 350 ml air 6 buah belimbing sayur, belah dua membujur 3 batang daun kemangi, siangi 1 sendok teh garam ½ sendok teh gula pasir 3 buah cabai merah besar, buang bijinya, belah dua membujur, potong ukuran dua sentimeter 100 gram kacang almond, panggang Bumbu halus: 6 buah cabai merah keriting 1 siung bawang putih 4 butir bawang merah 4 butir kemiri, sangrai Cara membuat cumi asam pedas: 1. Cuci cumi-cumi, tiriskan. Dalam keadaan tetap utuh, potong masing-masing secara melintang tapi jangan sampai putus. Sisihkan. 2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan cumi, jahe, dan lengkuas. Aduk rata sampai bumbu meresap. Baca juga: Resep Cumi Bumbu Hitam, Pakai Bumbu Dapur Sederhana 3. Tuang air ke dalam wajan. Aduk rata sampai cumi agak lunak. 4. Tambahkan belimbing sayur, daun kemangi, garam, dan gula. Masak sambil sesekali diaduk sampai mendidih dan cumi lunak. 5. Masukkan cabai merah besar. Aduk sebentar, angkat. 6. Sajikan dengan taburan kacang almond di atasnya

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Oseng Cumi Pedas Berkuah, Ide Masak Seafood di Rumah", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/10/16/190800475/resep-oseng-cumi-pedas-berkuah-ide-masak-seafood-di-rumah.
Penulis : Syifa Nuri Khairunnisa
Editor : Silvita Agmasari

Download aplikasi Kompas.com untuk akses berita lebih mudah dan cepat:
Android: https://bit.ly/3g85pkA
iOS: https://apple.co/3hXWJ0L
Bahan: 500 gram cumi segar ukuran besar, kupas kulitnya 2 sendok makan minyak 2 sentimeter jahe, sangrai, memarkan 2 sentimeter lengkuas, sangrai, memarkan 350 ml air 6 buah belimbing sayur, belah dua membujur 3 batang daun kemangi, siangi 1 sendok teh garam ½ sendok teh gula pasir 3 buah cabai merah besar, buang bijinya, belah dua membujur, potong ukuran dua sentimeter 100 gram kacang almond, panggang Bumbu halus: 6 buah cabai merah keriting 1 siung bawang putih 4 butir bawang merah 4 butir kemiri, sangrai Cara membuat cumi asam pedas: 1. Cuci cumi-cumi, tiriskan. Dalam keadaan tetap utuh, potong masing-masing secara melintang tapi jangan sampai putus. Sisihkan. 2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan cumi, jahe, dan lengkuas. Aduk rata sampai bumbu meresa

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Oseng Cumi Pedas Berkuah, Ide Masak Seafood di Rumah", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/10/16/190800475/resep-oseng-cumi-pedas-berkuah-ide-masak-seafood-di-rumah.
Penulis : Syifa Nuri Khairunnisa
Editor : Silvita Agmasari

Download aplikasi Kompas.com untuk akses berita lebih mudah dan cepat:
Android: https://bit.ly/3g85pkA
iOS: https://apple.co/3hXWJ0L
Resep Cumi Asam Pedas Bahan: 500 gram cumi segar ukuran besar, kupas kulitnya 2 sendok makan minyak 2 sentimeter jahe, sangrai, memarkan 2 sentimeter lengkuas, sangrai, memarkan 350 ml air 6 buah belimbing sayur, belah dua membujur 3 batang daun kemangi, siangi 1 sendok teh garam ½ sendok teh gula pasir 3 buah cabai merah besar, buang bijinya, belah dua membujur, potong ukuran dua sentimeter 100 gram kacang almond, panggang Bumbu halus: 6 buah cabai merah keriting 1 siung bawang putih 4 butir bawang merah 4 butir kemiri, sangrai Cara membuat cumi asam pedas: 1. Cuci cumi-cumi, tiriskan. Dalam keadaan tetap utuh, potong masing-masing secara melintang tapi jangan sampai putus. Sisihkan. 2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan cumi, jahe, dan lengkuas. Aduk rata sampai bumbu meresap. Baca juga: Resep Cumi Bumbu Hitam, Pakai Bumbu Dapur Sederhana 3. Tuang air ke dalam wajan. Aduk rata sampai cumi agak lunak. 4. Tambahkan belimbing sayur, daun kemangi, garam, dan gula. Masak sambil sesekali diaduk sampai mendidih dan cumi lunak. 5. Masukkan cabai merah besar. Aduk sebentar, angkat. 6. Sajikan dengan taburan kacang almond di atasnya

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Oseng Cumi Pedas Berkuah, Ide Masak Seafood di Rumah", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/10/16/190800475/resep-oseng-cumi-pedas-berkuah-ide-masak-seafood-di-rumah.
Penulis : Syifa Nuri Khairunnisa
Editor : Silvita Agmasari

Download aplikasi Kompas.com untuk akses berita lebih mudah dan cepat:
Android: https://bit.ly/3g85pkA
iOS: https://apple.co/3hXWJ0L
Resep Cumi Asam Pedas Bahan: 500 gram cumi segar ukuran besar, kupas kulitnya 2 sendok makan minyak 2 sentimeter jahe, sangrai, memarkan 2 sentimeter lengkuas, sangrai, memarkan 350 ml air 6 buah belimbing sayur, belah dua membujur 3 batang daun kemangi, siangi 1 sendok teh garam ½ sendok teh gula pasir 3 buah cabai merah besar, buang bijinya, belah dua membujur, potong ukuran dua sentimeter 100 gram kacang almond, panggang Bumbu halus: 6 buah cabai merah keriting 1 siung bawang putih 4 butir bawang merah 4 butir kemiri, sangrai Cara membuat cumi asam pedas: 1. Cuci cumi-cumi, tiriskan. Dalam keadaan tetap utuh, potong masing-masing secara melintang tapi jangan sampai putus. Sisihkan. 2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan cumi, jahe, dan lengkuas. Aduk rata sampai bumbu meresap. Baca juga: Resep Cumi Bumbu Hitam, Pakai Bumbu Dapur Sederhana 3. Tuang air ke dalam wajan. Aduk rata sampai cumi agak lunak. 4. Tambahkan belimbing sayur, daun kemangi, garam, dan gula. Masak sambil sesekali diaduk sampai mendidih dan cumi lunak. 5. Masukkan cabai merah besar. Aduk sebentar, angkat. 6. Sajikan dengan taburan kacang almond di atasnya

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Oseng Cumi Pedas Berkuah, Ide Masak Seafood di Rumah", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2020/10/16/190800475/resep-oseng-cumi-pedas-berkuah-ide-masak-seafood-di-rumah.
Penulis : Syifa Nuri Khairunnisa
Editor : Silvita Agmasari

Download aplikasi Kompas.com untuk akses berita lebih mudah dan cepat:
Android: https://bit.ly/3g85pkA
iOS: https://apple.co/3hXWJ0L

Post a Comment

Previous Post Next Post