Resep Kering Kentang Pedas Manis - Tips Masak

  •  
Bahan :

  • 600 gr kentang parut bulat-bulat
  • Air
  • Gula
  • Garam
  • 2 daun salam
  • 2 daun jeruk
  • 1 sereh (aku skip ga punya)
  • 1 bulatan gula jawa
  • Lengkuas
  • Minyak untuk menggoreng kentang
  • Bumbu halus:
  • 9 buah bawang merah
  • 7 buah bawang putih
  • 10 cabe keriting
  • 1 cabe rawit
        Cara :
  • Kupas kentang, parut bulat-bulat rendam di dalam air yang tlah diberi garam. Goreng kentang hingga kering dan kuning keemasan, angkat dan sisihkan.
  • Haluskan bumbu dan tumis hingga harum. Masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas aduk rata dan wangi. Lantas masukkan gula jawa yang tlah diiris-iris. Aduk lagi hingga gula meleleh. Beri gula dan garam.
  • Baru setelah itu masukkan kentang dan aduk hingga bumbu tercampur rata. Matikan kompor dan kentang siap disajikan. Jika mau disimpan di toples tunggu dingin. Selamat mencoba happy cooking.
  • Rasanya enak, kriuk, pedas manis 

SELAMAT MENCOBA BUNDA

Post a Comment

Previous Post Next Post