Resep Membuat Cumi Asam Pedas Manis - Tips Masak

 

        Bahan :

  • 650 gr cumi
  • 10 buah cabai rawit Secukupnya:
  • Kecap
  • bombay
  • Saus tiram
  • Asam jawa
  • Garam, gula pasir, lada dan minyak goreng

    Cara memasak :

  • Bersihkan Cumi, buang tinta bilas lalu tiriskan
  • Kerat-kerat punggungnya dan masukan kepalanya, semat dengan lidi
  •  Dalam mangkok remas-remas satu sendok makan asam jawa dengan kurang lebih 100 ml air, buang ampasnya aduk rata dengan secukupnya saus tiram, kecap bombay dan saus sambal
  • Tuang dalam wajan dan masak sampai mendidih baru masukan cumi dan cabai rawit uleg
  • Masak dengan api besar sampai air menyusut tambahkan secukupnya garam, lada, dan gula pasir masak sampai mengental baru masukan dua sendok makan minyak goreng
  • Masak sampai meletup-letup saus berkaramel, tes rasa, angkat dan sajikan.

 

SELAMAT MENCOBA BUNDA

Post a Comment

Previous Post Next Post