Bahan :
- 650 gr cumi
- 10 buah cabai rawit Secukupnya:
- Kecap
- bombay
- Saus tiram
- Asam jawa
- Garam, gula pasir, lada dan minyak goreng
Cara memasak :
- Bersihkan Cumi, buang tinta bilas lalu tiriskan
- Kerat-kerat punggungnya dan masukan kepalanya, semat dengan lidi
- Dalam mangkok remas-remas satu sendok makan asam jawa dengan kurang lebih 100 ml air, buang ampasnya aduk rata dengan secukupnya saus tiram, kecap bombay dan saus sambal
- Tuang dalam wajan dan masak sampai mendidih baru masukan cumi dan cabai rawit uleg
- Masak dengan api besar sampai air menyusut tambahkan secukupnya garam, lada, dan gula pasir masak sampai mengental baru masukan dua sendok makan minyak goreng
- Masak sampai meletup-letup saus berkaramel, tes rasa, angkat dan sajikan.
SELAMAT MENCOBA BUNDA