Resep Bakso Ayam - Tips Masak

 

           Bahan :
  • 3 bh paha ayam.
  • 1 butir putih telur
  • 1 bawang putih
  • 1 sdm tepung sagu atau secukupnya
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt baking powder
  • Sedikit es batu
        Cara membuat :
  1. Pisahkan daging ayam dari tulang dan kulitnya kemudian cincang lalu blender dengan sedikit es batu untuk menjaga suhu daging ayam tetap dingin, agar tidak keras saat dimasak+ putih telur + merica+ garam, gula pasir, baking powder.
  2. Blender hingga halus,  tepung tapioka aduk rata. Hingga bisa dibentuk
  3. Rebus air hingga mendidih. Bentuk bakso dengan menggenggam adonan keluarkan di ujung kepalan membentuk bulatan bakso. Ambil bakso dengan sendok langsuk masukan ke rebusan air. Lakukan hingga habis. 
  4. Setelah bakso matang, bakso akan mengapung, lalu tiriskan bakso. Bakso siap untuk digunakan

 

SELAMAT MENCOBA BUNDA

Post a Comment

Previous Post Next Post