Bahan :
- 3 bh paha ayam.
- 1 butir putih telur
- 1 bawang putih
- 1 sdm tepung sagu atau secukupnya
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt baking powder
- Sedikit es batu
Cara membuat :
- Pisahkan daging ayam dari tulang dan kulitnya kemudian cincang lalu blender dengan sedikit es batu untuk menjaga suhu daging ayam tetap dingin, agar tidak keras saat dimasak+ putih telur + merica+ garam, gula pasir, baking powder.
- Blender hingga halus, tepung tapioka aduk rata. Hingga bisa dibentuk
- Rebus air hingga mendidih. Bentuk bakso dengan menggenggam adonan keluarkan di ujung kepalan membentuk bulatan bakso. Ambil bakso dengan sendok langsuk masukan ke rebusan air. Lakukan hingga habis.
- Setelah bakso matang, bakso akan mengapung, lalu tiriskan bakso. Bakso siap untuk digunakan
SELAMAT MENCOBA BUNDA